Settore equitazione: i vincitori della W&E Dressage, finale regionale Piemonte

Il Campionato Regionale Western and English Dressage del Piemonte è giunto al termine; sono stati decretati i vincitori per le varie categorie ma sarà il prossimo 22 novembre il giorno in cui avrà luogo il Gala delle Premiazioni finali, il momento clou  e attesissimo per i riconoscimenti. L’evento avrà inizio a partire dalle ore 20.00.

Campionato Regionale Western and English Dressage del Piemonte: tutti i vincitori

Cavalieri di monta inglese e monta western si sono dati battaglia nel rettangolo, come ogni anno. A giudicare le performance, due nomi molto noti e apprezzati nel settore: Salvatore Ferlazzo e Sara Crossetti. I parametri di cui si è tenuto conto per la monta western riguardano per lo più lo stile e la precisione del cavallo nell’affrontare le sfide. La precisazione è d’obbligo in quanto spesso si è portati a pensare, erroneamente, che sia la velocità l’elemento fondamentale in questo tipo di attività.

Ad ogni modo, per la finale di campionato nella categoria M è risultata vincitrice Elena Garda in sella a Bandaloso in monta classica; il titolo di secondo classificato è andato a Pierluici Acutis in sella a Frozen Boon Dancin, il quale, inoltre è anche Champion per la categoria F Reserve; mentre Co-Champion sono Elisa Robba in sella a Poeta, in monta classica, e Daniela Privitera con Febe. Terzo classificato Davide Rizzato in monta western con Silver.

Robba si è aggiudicata anche la E300/400, mentre Reserve Champion è Isabella Pompò con Bambolino. Nella categoria E100, invece, ha conquistato la prima posizione Alessandra Allais con Jamaica, in monta classica, mentre Martina Fortunato è Reserve Champion con April Mooning. Chiude il podio Wilma Chiapino.

Nella categoria ID si aggiudica il titolo di Champion Isotta Giai Miniet, argento per Martina Fondacaro e bronzo per  Sofia Iannarelli.

Ancora un altro successo per il settore equitazione di OPES, la cui gestione è affidata a Tiziana Gurrisi.